منتدى شارع فلسطين

المواضيع الأخيرة

» ايمن عبدالرضا
الأربعاء يناير 26, 2011 5:02 am من طرف Admin

» صوره جديده لرونالدينهو
السبت مارس 06, 2010 5:20 am من طرف Admin

» البرياني الباكستاني
الأربعاء مايو 27, 2009 9:21 am من طرف Admin

» «باب الحارة» يعود إلى الحياة في مارس القادم
الأربعاء فبراير 04, 2009 1:01 am من طرف M@BARSA

» اقرئ القرآن و استمع اليه باصوات القراء الكبار على محمولك مع برنامج Mobile Quran
الأربعاء فبراير 04, 2009 12:53 am من طرف M@BARSA

» ضع وجهك مع اي فنان تحب مع face on body
الأربعاء فبراير 04, 2009 12:44 am من طرف M@BARSA

» شيكولاته الكورن فليكس
الجمعة يناير 30, 2009 7:13 am من طرف Admin

» عام 3000 سيكون مختلف يحمل كل جديد و غريب
الثلاثاء يناير 27, 2009 11:58 pm من طرف Admin

» تهنئه بمناسبه افتتاح منتدى شارع فلسطين
الإثنين يناير 26, 2009 7:55 am من طرف Admin


    البرياني الباكستاني

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد الرسائل : 9
    العمر : 22
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    البرياني الباكستاني

    مُساهمة  Admin في الإثنين يناير 26, 2009 8:10 am

    البرياني الباكستاني

    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: أطباق رمضانية
    التنفيذ: عادي

    التعريف بالوصفة
    من أطباق ياسمينة
    المكونات والمقادير
    دجاجات مقطعة ( أو 3 كيلو لحم ) بس انا جربتها بالدجاج
    7 اكواب ارز
    ملعقتا طعام ثوم مدقوق
    ملعقة طعام زنجبيل
    2 علبة روب
    ثلث كوب نعناع مفروم
    ثلث كوب كزبرة مفرومة
    5 بصلات اهله
    5 طماطم
    3 بطاطس
    4 فلفل اخضر حار مقطع نصفين
    البهارات الصحيحة : ملعقة ص فلفل اسود حب + 2 ملعقة ص زيرة((و يسمى ايضا سنوت أو كمون )) + 8 قرنفل + عود كبير قرفة + 2 ورق الغار )
    البهارات المطحونة : 1 م ص من كل ( الكركم + كارام مسالا + هيل + فلفل احمر مطحون+ ملح حسب الرغبة )


    طريقة التحضير
    حمري البصل في زيت و سمنة حتى يحمر قليلا فقط ثم اضيفي البهارات الصحيحة و المطحونة
    حركي سريعا ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل و حركي و اسرعي باضافة الروب و اتركيه قليلا حتى يغلظ

    اضيفي الدجاج و ارفعي النار و حركي حتى يستوي الدجاج قليلا ثم اضيفي البطاطس و الطماطم المقطعةو الفلفل الأخضر و غطي القدر و اتركيه على نار هادئة حتى يستوي و يقل مستوى المرق .. بحيث يبقى منه ما يزيد على الكوب

    اضيفي النعناع و الكزبرة و اطفئي النار

    اسلقي الرز نصف سلق ...
    ضعي نصف نقدار الرز في القدر ثم حشوة الدجاج مع المرق ثم باقي الرز ...

    و الآن نأتي لطريقة التزيين الرهيبة

    طريقة تلوين الرز
    اولا :
    خذي مقلاة صغيرة و سخنيها قليلا على النار ثم ارفعيها و اضيفي لها نصف ملعقة شاي زعفران راح تلاحظي ان لون الزعفران راح يصير قاتم شوية ... بعد نصف دقيقة من اضافة الزعفران اضيفي 2 فنجان ماء الورد . حتلاحظي ان اللون راح يصير برتقالي فاقع .. اضيفي له رشة بسيطة من الكركم و غطيه و اتركيه لمدة ساعة ( يعني قبل لا تسوي الدجاج جهزي اول شي الخلطة هذه

    ثانيا :
    خذي ثلث كوب من الحليب و اضيفي له قطرات من اللون الأخضر و قطرات من ماء الكيوارا اذا توفر

    الآن صبي ماء الورد على سطح الرز ... و صبي الحليب على الباقي حتى يصبح لديك لونان اخضر و اصفر

    غطي القدر

    و اتركي الرز ليستوي على نار هادئة

    ثالثا :
    حمري بصلتان على شكل اهله و ارفعي جانبا
    حمري نصف كوب من الزبيب قليلا و ارفعي جانبا
    حمري نصف كوب من الزرشك ( طبعا مو كل الناس ممكن يتوفر عندهم زرشك ) فممكن الاستغناء عنه مع انه يعطي لون و طعم مميز
    حمري قليل من اللوز

    عند التقديم .. ازيلي اولا طبقة الرز الملونة ... و احتفي به للوجه ..

    ثم قلبي باقي الرز ليختلط ... على الوجه اضيفي الرز الملون ... و فوقه خلطة التزيين الثالثة ( زبيب و زرشك و بصل و لوز )


    تؤكل مع سلطة الرايتا الهندية

    2 علبة روب + حبة طماطم مفرومة مكعبات صغيرة + بصلة مقطعة اهلة + نصف كوب نعناع مقطع + نصف خيارة مقطعة صغيرا + ملح
    و يرش فوق السلطة كمية بسييييطة من الفلفل الأحمر و الكمون

    و تمتعي أولا بالمنظر ثم الطعممممممممم
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد الرسائل : 9
    العمر : 22
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    رد: البرياني الباكستاني

    مُساهمة  Admin في الأربعاء مايو 27, 2009 9:21 am

    يسلموووووووووووووووووووووو
    Shocked


    _________________

    مدير المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 23, 2017 1:51 pm